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《登山,每日一话》------- Jim Wickwire

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发表于 2012-7-18 23:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 mintina 于 2012-7-19 01:11 编辑

We've come this far. Let's make the last step together.

                                    -Jim Wickwire, to Lou Reichardt, putting their arms around one another and becoming the first
                                     Americans to reach the summits of K2 in 1978

我们已经走了这么远。让我们一起迈最后一步吧。

                                   -Jim Wickwire对Lou Reichardt,两人肩并肩,于1978年一同成为首位登顶乔戈里峰
                                      的美国人


Jim Wickwire(1940年6月8日-)


-Jim幼年生长在华盛顿州一个名为Ephrate的小村庄,他的母亲酗酒,父亲性格冷漠,他同年时阅读登山者在山峰上的故事作为对现实“神奇”的逃避
-1975年,他首次尝试攀登乔戈里峰,由于攀爬过程中发生争执,最高到达海拔22000英尺处
-1978年9月6日,Wickwire和Louis Reichardt最终登顶乔戈里峰(这次成功攀登对于美国队意义重大,他们认为自己完成了一项始于1938年,即40年前的目标),Reichardt由于辅助氧气不足,即刻下撤,而Wickwire则在顶峰拖延了一些时间,下山时天色渐暗,他又没有携带头灯,保险起见,他就地在海拔27000英尺/8200米处宿营。面对没有帐篷,睡袋,岁,氧气在入夜时已经全部用尽,气炉也无法点燃和极寒天气等困难,终于安全返回,Wickwire在Bullitt一书中写道,“没有人在海拔27000英尺高度独自宿营而存活下来。” 而Wickwire最终因冻伤失去两根脚趾,并因为肺部血块凝结不得不进行手术,他同时还患了肺病及胸膜炎

Wickwire和Louis Reichardt在乔戈里峰顶部

幸运的是,我在相当多糟糕的宿营地留宿的经历让我知道那一夜会结束的。我也认为到达顶峰是我能存活的重要因素,受到肾上腺素的刺激和莫大的满足感让我度过这夜。而最难的事情则是清晨再次出发。那时,我的体力早已耗尽。鼓励我的是对妻子和孩子们的思念。

                                                                      -Jim Wickwire


-1981年,Wickwire在麦金利峰上与时年25岁的Rainer峰向导Chris Kerrebrock一同横跨一条冰川,二人不慎掉入冰裂缝,Wickwire得以生还,而Kerrebroke却遇难

-1982年,由于此次事故,他跟随一支计划周详的队伍攀登珠穆朗玛峰
-在Kerrebrock遇难的时候,Wickwire已经在山峰上攀登了二十年,是“世界上攀登经验最为丰富的登山者之一”
-Wickwire在珠穆朗玛峰北侧进行了四次尝试攀登,分别在1982年,1984年,1993年和2003年
-他退休前是律师,而退休后居住在华盛顿州的西雅图


乔戈里峰(海拔8611米/28251英尺)
世界海拔第二高峰,被称为“狂野山峰”。攀登的危险包括当地臭名昭著的天气状况,在岩壁和冰面上的攀爬对技术要求极高,山壁陡峭暴露,而且在高海拔地区还有巨大的冰塔林。山峰的死亡率在所有八千米级别山峰中位列第二。每四位登顶乔戈里峰的登山者中就有一人遇难。不同与死亡率排名第一的安纳普尔那峰,从未有人在冬季攀登过乔戈里峰。


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